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Informação Nutricional: quais os itens complementares?

No post anterior conversamos sobre os itens obrigatórios da informação nutricional. Mas além deles, você pode declarar informações nutricionais complementares a fim de destacar pontos positivos da sua receita e facilitar o conhecimento sobre as propriedades nutricionais dos alimentos, contribuindo para a seleção adequada dos mesmos.


Informação Nutricional: quais os itens obrigatórios?

Você sabe quais são os itens obrigatórios que devem constar na Informação Nutricional das suas receitas ou produtos de acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária?


Rotulagem dos alimentos alergênicos

Apesar de serem muito comuns, as alergias alimentares não são tratadas com prioridade, o que fez com que a ANVISA criasse uma resolução (RDC n.26/2015) em que regulamenta a rotulagem dos alimentos alergênicos.


Calcule tabelas nutricionais de maneira rápida e fácil

O Dietwin Rótulo de Alimentos Web é uma ferramenta totalmente reformulada e online, que tem a finalidade de calcular as informações nutricionais que devem estar presentes nos rótulos dos alimentos embalados, segundo os padrões da ANVISA.


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Como calcular as informações nutricionais de minha receita?

Você precisa de uma ficha técnica, ou seja, ingredientes, quantidades e rendimento. Com esta informações já conseguimos calcular e fazer a tabela nutricional de produtos (alimentos e bebidadas). Veja como fazer isso online de forma rápida conforme a RDC 360 da ANVISA.


Rotulagem Nutricional Online

Nova ferramenta disponível gratuitamente para gerar calculos de informações nutricionais. Confira as novidades...


Valor nutricional dos alimentos: aprenda a calcular definitivamente

O valor nutricional dos alimentos é o principal norte do trabalho do nutricionista. Também é de suma importância para a população, que tem o direito de conhecer informações nutricionais que influenciam diretamente na sua saúde. Para isso, a tabela nutricional dos rótulos de alimentos deve prestar esclarecimentos sobre a composição daquilo que se comercializa, garantindo ao consumidor que aquele alimento obedece a padrões de controle sanitário, de quantidades e porções. Mas como calcular o valor nutritivo dos alimentos? No post de hoje, vamos explicar passo a passo de como fazer esses cálculos!